新型コロナウイルス感染症(COVID-19)
防止に関する取り組みについて

  • ホテル梅はらTOP
  • 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)防止に関する取り組みについて

ホテル梅はらでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策として、以下の取り組みにより感染拡大の防止に努めております。

チェックイン/チェックアウト

手指アルコール消毒の実施

入館受付テーブルを配置し、手指アルコール消毒を進めております。

検温&名簿記入の実施

入館受付テーブルを配置し、検温と名簿の記入を行っております。

飛沫防止パーティション設置

フロントにはアクリル板を設置し、飛沫感染を防止致します。お客様に心的ストレスが無いよう、フロント対応時に細心の注意を払います。

客室・パブリックスペース

三密回避のためのゆったり空間

客室・パブリックスペースは、通常定員を抑えてゆったりとご使用いただくことに努めています。

全客室にアルコール消毒の設置

全客室に手指アルコール消毒を用意してございます。
パブリックスペースにも、各所に手指アルコール消毒を設置しておりますので、気になった時にいつでもご利用ください。

館内除菌と換気の徹底

ホテル館内は通常の清掃に加えて、コロナ対策としてテーブル、椅子、リモコン、電源など除菌を行っております。
換気は玄関、レストラン等、十分行っております。お客様室の換気についてはお声掛けや文書提示により、行動推奨に努めております。

レストラン

ソーシャルディスタンスと黙食のおすすめ

通常店員の半分の席数にし、向かい合いの配席にならないようにソーシャルディスタンスを保つよう誘導しております。
お食事の際は、できるだけ黙食をお勧めしております。

食器類の高温・除菌洗浄

食器類、調理器具など除菌対策をしております。

手指アルコール消毒の実施

レストラン入口、内部に手指アルコール消毒を配置しております。

従業員スタッフ

健康管理と衛生管理の徹底

体調不良の従業員が業務に携わる事のないよう、従業員の朝夕体調確認と手指アルコール消毒、検温を実施しております。

マスクの着用

お客様に安心してご利用いただくために、マスクの着用を徹底しております。


ページトップ